シンの軌跡(∵)
ここではシンの日常生活を面白可笑しく話してしまいます。最近さぼり気味(ゲフン
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超離実習(何
今日は調理自習がありましたw
料理名は「鮭とブロッコリーのホワイトシチュー」でしたw
でも、、、事件はおこりました、、、

調理に白ワインを使うのですが量はおおさじ1杯
しかしオレ達の半はおおさじ約12杯いれてしまったんです

その結果、、、苦い、、、;;;
そして塩で中和、中和、、、

その結果、、、しょっぱい、、、;;;
シチューの甘み+ワインの苦味+塩
『にがしょっぱあまぐろい』シチューができました^^;

班の女子いわく「調理実習でこんな失敗する人初めて見た」らしいです;;
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

旬の食材だね~^^;

12倍!!?
それはまた…
おもしろいw(黙れ

【2006/12/03 18:40】 URL | りおれおん #rILjKsNo [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://notrorikon.blog63.fc2.com/tb.php/31-09e6eb54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。